Noeru Uchiwa Genin de Kiri
Nombre de messages : 437 Age : 33 Clan : Uchiwa Rêve de ninja : Tuer Itachi Date d'inscription : 29/11/2007
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| Sujet: Course De Todori Dim 2 Déc - 16:25 | |
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L'origine de cette histoire ...Tout a commencé il y a tréslongtemps, avec unelégende. Un homme, le général Todori,faisait un rituel pour garder lestempétes sous son contréle. Il futdécidé qu'un événement setiendraitlé oé se tenaient ses rituels, tous les quatreans.Au début, ce n'était qu'une course épied, et tout se déroulaitpaisiblement. Mais récemment, la course a pris une directiondifférente.Dans la rue de Tekerou, depuis les temps anciens, il y avait deuxgroupes, le clan Wasabi et le clan Wagarashi. Malheureusement, ces deuxclans n'arrivaient pas é rester en paix, et ont donccommencé é sebattre dans la rue. Non seulement eux, mais les villageoisétaientaussi impliqués, et il y eut beaucoup de blessés.Pour étre sér que tout se passerait bien, lesseigneurs ont passé unaccord. A partir de maintenant, nous ne combattrons plus, mais nousreléverons un défi.C'est l'événement qui a lieu tous les quatre ans: La Course de TodoriRégles De La Couse- Le point de départ est le portTegarashi. - Un fois la course commencée, les concurrents se rendronté Modoroki.Utiliser un bateau pour aller é Modoroki est le moyen leplus rapide. - Un fois é Modoroki, il faudra traverser toutel'éle jusqu'é la fin.Raccourcis, coups bas, sabotage, ou tout autremoyen sont permis.Clan Wasabils ont perdu le contréle du village il y a quatreans.La Course de Todori est le seul moyen pour eux de redonner une viepaisible aux villageois.Culture Jap - Raifort Japonais Le wasabi est un condiment japonais de couleur verte trésparticulieret trés connu, qui ajoute un goét piquant etstimule le nez. Céest uneplante de la famille des cruciféres dont on ditquéelle a déjé existééléére Nara (710-794). Elle est originaire duJapon et est récoltée dansla montagne oé il y a beaucoup déeau claire dontla température est de10é é 17 é et oé il faitfrais en été mais il néy fait pas tropfroiden hiver. Il faut é peu prés 4 ans pour lacultiver. Cela rend cecondiment précieux et donc cher. Normalement, céest une partie de la racine quéonutilise en la répantfinement comme un condiment, mais on mange également sesfeuilles commeun légume. On trouve rarement le wasabi sous forme de plante en France, mais on letrouve en tube ou en poudre. On répe le wasabi endécrivant un rond cequi fait ressortir déautant plus son goétpiquant. Mais ce piquant esttrés volatil, il faut donc léutiliserrapidement!! Le wasabi préféreune répe en faéence et non pas enmétal. Normalement on mange le wasabi avec le sashimi et le sushi, parcequéilpeut effacer l'odeur de poisson cru. De plus, le wasabi a le pouvoir destériliser les aliments.Pour conserver la racine du wasabi fraéche, on la couvreavec un papierjournal mouillé, puis avec un film et on le met dans lefrigo. Celapermet de le consommer pendant un mois.Clan WaragashiIls imposent leur lois dans le village et taxent lesvillageois, obligeant les commeréants é monterleurs prix. Culture Jap - Moutarde JaponaiseCéest une sorte de moutarde brune. (la moutardefranéaise est faite demoutarde brune et de moutarde noire ; la moutarde américaineest faitede moutarde blanche) Elle est faite é partir de poudre degraine demoutarde é laquelle on ajoute de léhuile, dusucre, du sel, etc. On léutilise pour faire une sauce de soja ou du misoé la moutarde,etc. On peut léobtenir sous forme de poudre enboéte ou de péte en tube. | |
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